Fungsi katup periksa meter air

- 2023-12-05-

Air tentunya sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Baik itu komunitas atau unit, ameteran airadalah alat ukur yang sangat diperlukan. Banyak orang yang mengetahui bahwa check valve harus dipasang pada meteran air, namun mereka belum begitu paham tentang fungsi dan cara pemasangan check valve tersebut. , dibawah ini kami akan mengenalkan anda pada ilmu yang berhubungan dengan check valve.

Apa fungsi katup periksa?


1. Katup periksa hanya memungkinkan air di dalam pipa air mengalir ke satu arah, dan secara efektif dapat mencegah air mengalir ke arah yang berlawanan. Di bawah pengaruh tekanan fluida dalam arah yang sama, cakram katup akan terbuka. Jika fluida mengalir berlawanan arah, otomatis cakram katup akan tumpang tindih untuk memutus aliran air.


2. Meteran air dilengkapi dengan check valve yang dapat mencegah air mengalir kembali sehingga mencegah meteran air berputar dan menjamin keakuratan pengukuran. Ketika tekanan di dalam pipa air meningkat dan air dikompresi, meteran air akan berputar ke depan. Ketika tekanan turun, katup periksa menutup dan meteran air tidak berputar. Oleh karena itu, ketika tekanan naik lagi, selama tekanan tidak melebihi tekanan check valve, meteran air tidak akan berputar.